香港警察招募组再次到我校开展招募工作

发布日期:2023-05-30    作者:林金城 李思远 来源:学生处     来源: 主页新闻     点击:

5月22日至27日,香港警察招募组到我校开展香港见习督察和警员的招募宣传工作。这是继2022年11月之后,香港警队第二次来我校开展招募工作。

在校期间,招募组分别在两校区开展了招募宣传、笔试面试以及体能测试工作坊。其中,招募讲座共吸引两校区453名香港学生参加。香港警队督察向同学们介绍了此次招聘的基本概况,见习督察及警员的招聘条件、工作职责及福利待遇政策等情况。与会同学踊跃发言提问,与招募小组进行深入交流。据了解,此次我校共有86名香港学生报名参加见习督察、警员线下招聘,并进行相应测试。

5月26日,副校长王秀勇来到招募宣讲会现场查看招募工作情况,并与陈杰峰警司一行座谈。

王秀勇简要介绍了学校香港学生的培养情况,表示希望未来能有更多与香港警队合作的机会,让更多香港学生加入警队,加入香港纪律部队,回港服务社会。陈杰峰对华侨大学香港学生的培养成果表示肯定,同时感谢学校全力配合支持香港警队招募工作,期待未来与华侨大学在各领域开展更多合作。

此前,副校长王建华与香港警务处助理处长陈民德代表双方签署了合作协议。

在校期间,为拉近香港警队与我校香港学生距离,促进交流,香港警队招募组与学校港生篮球代表队进行了一场交流赛。来自体育学院的2021级硕士研究生方熊是港生篮球代表队的一员,他说:“透过与警队的篮球比赛和交流,我进一步感受到香港警察严谨的工作态度和有纪律性的生活。”据悉,方熊也向香港警队提交了职位申请书,“希望自己未来能加入香港警队维持社会治安,维护一国两制,让中国香港在新时代奋进新征程!”

“很开心香港警队可以来到学校进行招募,这大大缩短了我们入职的时间,也解决了我们香港同学找工作的困扰。”机电及自动化学院2020级学生陈港著表示,“香港警队有纪律性、迎难而上以及富有团队精神,我非常喜欢,也从小非常向往,希望能够加入到警队里面为香港社会服务。而且香港警察的薪酬待遇比较高,内部还提供许多培训,可以帮助我更好地规划未来的职业发展。”

招募宣讲会现场

篮球赛合影

与香港警察合个影

(编辑:李孟婷)