福建高校香港学生联合会举行2021年 “我爱中华”港生毕业联欢会

发布日期:2021-06-23    作者:洪玮     来源:     点击:

619日,由福建高校香港会主办的2021年“我爱中华”港生毕业联欢会在厦门举行。香港特区政府福建联络处主任林景富、厦门市海外联谊会常务副会长何秀珍、福建省香港商会常务副会长陈睿、华侨大学港澳台侨事务办公室副主任韩佳辰、华侨大学2017级毕业生代表刘梦萍在联欢会上致辞。

联欢会上,来自各个高校的香港学生欢聚一堂,共叙友谊,畅想未来,他们带来的精彩表演为大家奉上一场视觉盛宴。在精彩刺激的抽奖环节中,大家参与互动和游戏,惊喜不断,也把联欢会的气氛推向了高潮。

据悉,闽港联是福建最大的香港学生组织,举办此次毕业联欢会旨在让毕业生们带着大学生涯的最后欢笑和美满回忆继续走向成长及发展的道路。

今年恰逢中国共产党建党100周年,大湾区作为习近平总书记指导下规划的一片美好愿景,成为近年来香港青年的一个寻求创业、就业的地方。作为在福建学习、生活了四年时间的港生,认识湾区魅力,甚至投身到湾区建设当中,是体现北上求学的港生从学生转向到社会青年的另一个关键,而在这个过程能在湾区继续发展,是体现融入国家发展大局的一个表现。此次毕业联欢会以“展望百年光辉青年闪耀湾区”为主题,旨在引导即将走出社会的港生回顾祖国在党的指导下,一国两制在湾区闪耀发展,不断前进。透过多元展示湾区魅力,让毕业生感受其成果。