关一凡副校长率团访问台湾六所合作院校

发布日期:2012-12-21    作者:     来源: 外事处     点击:
作者:通讯员 吴斯琼 来源:国际学院 发布时间:2012-12-12 阅读次数: 721
【 字体 】 【 单击滚屏 】 【 关闭

由关一凡副校长率领的华侨大学台湾访问团日前顺利结束在台湾的交流访问,返回学校。

在台期间,访问团相继拜会了中原大学、辅仁大学、东海大学、成功大学、义守大学、金门大学6所台湾高校,中原大学副校长陈夏宗、辅仁大学学术副校长周善行、东海大学校长叶芳柏、成功大学副校长颜鸿森、义守大学副校长颜志荣、金门大学校长李金振等热情接待了关一凡副校长一行。双方就师生交流、引进台湾优质师资、科研合作、产学研合作等议题进行磋商,广泛达成合作共识。

访问期间,关一凡还亲切看望了我校在中原大学、辅仁大学、东海大学、义守大学等高校学习的56名交换生,了解他们在台学习生活情况,听取同学们的意见建议等,并与我校在东海大学作访问学者的徐小飞副教授、靳学仁副教授进行交流。

国际学院执行院长池进、校友工作办公室主任项士敏、台湾校友许思政陪同访问。

目前,我校已与辅仁大学等20所台湾高校签署合作协议,开展了教师和学生双向交流项目。

关一凡副校长与东海大学叶芳柏校长等会谈

关一凡副校长与辅仁大学周善行副校长等会谈