台湾东华大学代表团访问我校

发布日期:2018-06-20    作者:     来源:     点击:

作者:曾珊妮 董楠楠 图:记者 吴天适      单位:新闻中心    发布时间:2018-06-20

6月19日下午,我校副校长曾路在李克砌纪念楼四层接待室会见了来校访问的台湾东华大学校长赵涵捷、校务顾问赖小荣,双方就两校合作交流事宜进行洽谈。

曾路向赵涵捷一行简要介绍了华侨大学的国际化办学情况,指出学校生源多样、文化多元的特色。赵涵捷表示东华大学也十分注重学校国际化工作的开展,开设了多门全英文课程。双方一致认为,国际化是衡量高校办学水平的重要指标,同时也是提高学校知名度的有效途径。两校应通过师生交流、项目合作等,丰富校园文化,推动学校产学研工作进程,更好地服务社会。双方均表示,两校合作空间大,愿意进一步接洽,促进多层次的合作交流。

据悉,赵涵捷、赖小荣一行将于6月20日开设讲座,与我校工学院师生分享计算机科学与技术学科的最新国际动态与发展方向研究,交流教学科研经验。

我校港澳台侨事务办公室、工学院、国际学院等单位负责人参加会见。