华大主页  |  English
当前位置: 首  页港澳台侨 │ 正文
华侨大学与台湾东华大学签订合作协议

来源:外事处   作者:  发布时间:2013-06-04  浏览次数:
作者: 来源:华文教育研究院 发布时间:2013-05-27 阅读次数: 1044
【 字体 】 【 单击滚屏 】 【 关闭

5月25日下午,华侨大学与台湾东华大学合作协议签字仪式在东华大学花莲县校区举行。华侨大学校长贾益民、东华大学校长吴茂昆分别代表双方在协议书上签字。正在此间出席2013两岸华文教育论坛的中国海外交流协会副会长马儒沛、文教部部长雷振刚,暨南大学校长胡军,台湾世界华语文教育学会秘书长董鹏程等见证签约。

根据协议,华侨大学与东华大学将在学生交流、教学与研究人员交流、教育及教学专案研究、科学及技术研究工程共同开发等领域开展合作,互通有无,优势互补,促进双方教学、科研、学生培养等工作的健康发展。合作协议的有效期为五年。

同日,暨南大学也与东华大学签订了合作协议。

仪式结束后,双方校长各自介绍了学校的现状和发展规划,构通办学理念,交流办学经验。

返回首页】 【打印】 【关闭
泉州校区地址:福建省泉州市城华北路269号邮编:362021电话:0595-22693625版权所有 华侨大学外事处
厦门校区地址:福建省厦门市集美区集美大道668号邮编:361021电话:0592-6160099